четверг, 30 января 2014 г.

Доминикана. Пунта Кана.

   Всем приветик! Наверно многие прочувствовали на себе всю "прелесть" морозов, настигших многие города. Нас они тоже не обошли стороной. Занятия в школе отменены и мы уже как 2 дня отсиживаемся дома. Что бы хоть как то согреть душу и сердце) я перебирала летне - морские фотографии, глядя на которые мне становилось хоть чуточку теплее). И этим теплом я решила поделиться с вами.
   Позапрошлой зимой мы грелись в далекой Доминикане. Прежде чем я покажу вам фотографии, немного предисловия. Самый большой минус этой страны это слишком долгий перелет ( мы летели 15 часов) и большая разница во времени ( 10 часов). До сих пор удивляюсь как я выдержала такой перелет. Видимо слишком велико было желание погреться под экзотическим солнышком). Доминикана безусловно красивая страна в плане пляжей ( белый песочек), нереальных цветов океан, отель, в котором мы жили - выше всех похвал. Но поехать туда еще раз у меня лично желания не возникает. Для меня это оказалась страна разового посещения. Что то вроде " был, увидел, галочку поставил и пошел дальше". В стране очень высокий уровень преступности. Поэтому отдых там только отельный. Самостоятельно выходить за пределы отеля настоятельно не рекомендуют. Если брать страну в целом, то это конечно же бедная страна. Я бы сказала на грани нищеты. Нет, конечно там есть состоятельные жители, живущие в хороших домах, ездящие на дорогих машинах. Но живут они в резервациях под охраной и нищета все же преобладает над богатыми.
   Сегодня я покажу вам греющие фотографии моря, а если вам будет интересно, то в следующий раз напишу пост о том, как живут простые доминиканцы.


Одно из мест, запавших в мою душу и сердце - остров Саона. Это по настоящему райское местечко. Песок белый и мелкий как мука. Когда идешь по нему, то эти ощущения не возможно передать ( как будто и правда идешь по муке)). Пальмы с выгоревшими зелено - желтыми листьями, нереальные цвета воды...На этом острове снимали один из роликов рекламы Баунти.






Вот оно, настоящее райское наслаждение)

Вкусняшечка)

Промышляю собирательством морских звезд)



Местное творчество

Горячие местные девочки)



Ну как, отогрелись немного?)))
PS Уже раз в пятый меняю шаблон, не могу никак определиться. Решила вернуться к самой первой версии своего блога)













47 комментариев:

  1. Ой как классно и тепло!!!! Пальмы, песок и красивейшая вода. Хочу летоооооо!!!!!!
    Юля, вот раздразнила, и как теперь завтра выходить в сумасшедший мороз???? Но все равно спасибо, зимой очень хочется рассматривать подобные воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, у вас тоже морозы? Я и сама дразнюсь, глядя на фотографии)Выходить в мороз будем с мыслями о тепле)

      Удалить
  2. Юля, и не скажешь, что ты мама 2 детей!!! И фотографии действительно теплые, а то как то зима уже поднадоела уже... Так что я только за новые фото... А перелет 10 часов для меня тоже ужас-ужасный... Когда выхожу из самолета, думаю, все теперь уже точно не скоро полечу, но время проходит и все повторяется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комплимент, я аж засмущалась). С перелетами у меня так же. А после 15 часов лету мне уже все остальные перелеты кажутся сущей ерундой)

      Удалить
  3. Юля, присоединяюсь к предыдущему оратору касательно твоей фигуры! Вот это красотка! :)
    Фото замечательные, такой песочек белый и вода бирюзовая! Действительно райский уголок.
    Не мерзните! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара спасибо! У вас наверно нет морозов?

      Удалить
    2. Юля, вот сейчас конкретно -3 и лежит немого снега. За 4 года, что я тут живу, самое большое было -15. А так травка часто зеленеет зимой :)
      Но мне морозы не в диковинку, я выросла в Новом Уренгое, так что.... :)

      Удалить
  4. теплооо, хочу :) Юль, раздразнила. У нас тоже холодно и сыпет, выбраться в другой район сложновато.
    15часов это сильно, но можно выдержать. я с Таллина 2ое суток ехала - тяжко.

    И комплименты фигуре, да :)) пойду еще поприседаю.

    а шаблон такой лаконичный мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Лен, тоже хочу теплоооо))) Мне тоже поприседать не мешает после новогодних праздников). А шаблон мне тоже нравится. Я когда только завела блог, такой же ставила. А потом потянуло на эксперименты.

      Удалить
  5. Юля, очень хорошие фотографии, солнечные такие!!! Мы немного дальше в горах живем, так у нас вчера было. -46 с ветром, а сегодня уже -28 ... дети в школу ушли , тоже два дня дома сидели.
    Тоже как-то в доминикану планировали, но вот именно время перелета и остановило. Полетели на канары - это 9 часов чартером, а в это лето летали с двумя пересадками ... мне даже больше понравилось, чем чартером ... посидели, походили и снова посидели, походили :)))
    Но все-равно видно - отдых ваш удался!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) Ничего себе у вас там температура то. У нас 35 было. А мне с пересадками не очень нравится летать, я так больше устаю. Тут вроде раз отмучился и уже на месте)

      Удалить
  6. Конечно, мужественный поступок совершили) Я на такое не способна.Максимум 5 часов полета и то, вся искручусь: то походить мне надо, то душно, то дышать нечем, то еще чай хочу)))
    Места экзотические и , безусловно, красивые.Я посмотрела фото и как-будто там побывала. Спасибо за экономию))) А ты, оказывается, совсем другая, нежели я о тебе представляла. А виделась ты почти тетей (средь деревьев-то не поймешь) , а в реале- молодая женщина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, тот шаблон тоже был удачный)

      Удалить
    2. Ирина, ничего себе! Я бы никогда не подумала, что без фото произвожу впечатление тетеньки))) Да и женщиной я себя не ощущаю, максимум девушкой))). Видимо надо почаще фотографии выкладывать). У меня и фото то путевых нет. У нас в семье я за фотографа. Поэтому моих фотографий очень мало. Все я да я фотографирую)

      Удалить
    3. Точно-точно ... я тоже тебя старше представляла :)))) а ты такаяяяяяяяя, не скажешь, что мамочка двоих детей :)))

      Удалить
    4. Вот-вот, фотографии надо выкладывать почаще) Видишь, как ты за один пост омолодилась )))
      А фигурка-то какая))) За деревья прятаться категорически запрещается!

      Удалить
    5. Оля, ну если бы не этот пост, я бы никогда не подумала, что виртуально произвожу впечатление тетеньки))))). Теперь этот миф развеян))))

      Удалить
    6. Хи хи, Ирина, ну ты меня насмешила))) Буду выкладывать почаще)

      Удалить
  7. да..... райское наслаждение.....
    я и не знала, что там может быть так преступников много.
    а людей отдыхающих много? что-то пусто по сравнению с нашими морями европейскими :)
    красивые фото, и фотомодель супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это мы на экскурсию ездили на остров. А на самом побережье, где отели очень много народу. А преступность большая, страна то бедная. Большинство людей живет на грани нищеты.

      Удалить
  8. Какой теплый, манящий пост с утра, когда у нас -20 на улице! Райское место!

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик)) здоровский отдых, я, о нем только слышала))) Многие из моих знакомых уже побывали в Доминикане, я же вообще за границей еще не была... ах. когда же когда???? Молодцы)) Отдых у вас потрясный!!! Отлично провели время))) А мы немного отогрелись))) Кстати, отлично выглядишь)) Умничка!!! ждем продолжения о доминиканцах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Все еще впереди, съездите.Как говорится,какие наши годы)

      Удалить
  10. Сижу на работе, такое ощущение, что рука аж к мышке примёрзла.... Сегодня немного потеплело на улице, но всё равно холодно. Я вообще мерзляк по натуре.
    А тут Юльчик с такой теплотой, красотой, мммммммммммммммм))), как клёво)))))))))))
    Шикарный пост, просто фэнк ю вери вери мач, дорогая!!!
    И красотка, и рукодельница и мама замечательная)))
    Юль, спасибо, что поделилась)))

    ОтветитьУдалить
  11. Красотааааааа... Юля, спасибо! Отогрела немного...))))))) Ой, как ты ту вкусняшечку в руки взяла? Бррррр... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я сама удивляюсь, как же я ее взяла). Эта вкусняшечка так трепыхалась в руках...бррр))))

      Удалить
  12. Какая ж там красотаааа! Действительно рай! На душе однозначно потеплело несмотря на жуткий мороз. Наши правда детки учатся. Лиза два дня вокруг да около ходила, все равно отправили в школу. Хотя есть распоряжение, что можно не ходить уже при -25. Пусть лучше учится, чем дома с ума сходит.
    Юличка, ты такая красавица! Фигурка супер! И это при двух детках! Я кстати тоже сначала думала, что ты тетенька. Потом фото в гугл рассмотрела)), а не фига не тетенька - девушка!))))
    Про дизайн. Когда открыла твой блог, аж испугалась. Все белым бело. Мм.. Думаю нужен летний поднимающий настроение дизайн. Ярких и в тоже время нежных тонов. Мдаа, это твой пост и фото растопили холод в моем сердце)) вот теперь лета хочется однозначно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Но кто бы говорил))) Ты ведь сама супер стройняшка и красавица! Девочки, мне даже любопытно стало, почему многие думали, что я тетенька?))) Теряюсь в догадках)))

      Удалить
    2. Не знаю даже почему. Такое какое то впечатление складывалось на первых порах. Опять же тетенька это не за 40 конечно. Но в моем понятии, что взрослая))). Вот взять например меня. Я в свои годы тоже девушка так сказать, а вот знакомая старше меня на два года и в этом возрасте, даже тогда ей 28 кажись было. Воспринимала ее тетенькой. По ее разговорам, жизни и тд. Но это в реальном мире. Но я тебя быстро раскусила)))

      Удалить
  13. Юля, )))) я тоже тебя старше представляла))) а тут девчонка совсем))))....
    Зрелые мысли очень
    За Доминикану спасибо- водичка шикарна, горячие девушки тоже), согрели))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ой девочки, второй день удивляюсь)

      Удалить
  14. О, Юль, сплошное баунти!!! Класс! Супер отдых! Всё очень экзотическое. И ты очень хороша на этом фоне! Здорово выглядишь! Успокойся, не все тебя тётенькой представляли. ))) А очень даже замечательной, весёлой и премилой девчушечкой )))

    ОтветитьУдалить
  15. Красота!! Даже тепло стало )) У нас -25 )) А посмотришь на фото ... теплее становится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, хорошо, что хоть немного теплее стало от фото)

      Удалить
  16. Как красиво! Юля, а лето в этом чудном месте круглый год?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да! Баунти куда попало не пошлют!...
      Ты, кстати, сама могла бы в рекламе сниматься, шоколадка вкуснее бы стала!

      Удалить
  17. Ой здорово как! Все равно ради таких цветов моря и песка, и красивых фотографий как из рекламы, стоит потерпеть 15 часов пару раз в жизни. Зато другие перелеты потом покажутся коротким мгновением)) В самолете наверное все как друзья к высадке становятся)))))))
    Все равно в таком месте побывать - воспоминания на всю жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, действительно после такого полета все остальные перелеты кажутся ерундой)

      Удалить
  18. Для меня это как сказка, очень красиво. Испытала прям шок, Юлечка выглядишь прям девочкой и уже два сыночка больших, умничка, так держать.

    ОтветитьУдалить