пятница, 30 мая 2014 г.

Вязаный чехол для электронной книги

Приветики всем!) Ну вот, первый процесс уже закончен полностью, показываю...



В прошлом посте Света отметила, что сейчас вязаные чехлы в моде у рукодельниц и очень многие их делают. Я согласна) Мне они тоже нравятся. Какие то ... уютные что ли). Конечно защитной функции они не несут, больше декоративной ( для красоты ). Думаю, электронную книгу ( или планшет) обязательно нужно одевать еще и в  специальный защитный чехол.
У меня он такой

Как можно понять по цвету моих чехлов, красный и коралловый - мои любимые цвета)
Девочки хочется поболтать немного о книгах.  Как я читаю. В данный момент у меня нет такого, что бы я выделила для себя какого то автора и зачитываюсь всеми его книгами. Чаще всего я начинаю читать книги по чьей то рекомендации... Вот к примеру сейчас я читаю Гарсиа Маркеса " Сто лет одиночества". Услышала по телевизору как нахваливали этот бестселлер и тут же мне захотелось его прочитать). А как выбираете книги вы? Есть ли у вас абсолютно любимые авторы или вы "всеядные"? Ну и порекомендуйте что нибудь хорошее)

30 комментариев:

  1. Юля, красивый чехол, немножко защитную функцию несет наверно, хотя бы от царапин... Зато какую эстетическую функцию несет))) А книги я также читаю по чьей либо рекомендации.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Эстетическая функция тут на первом месте))

      Удалить
  2. Какой миленький чехол!!! А пуговка всем пуговкам пуговка :)
    Цвет подчеркнут светлыми цветочками. Мне недавно пошили чехол на нетбук с вышивкой, вот думаю его одевать постоянно или только для поездок беречь))) А насчёт книг люблю читать несколько произведений одного автора, чтоб в полной мере понять его стиль и тематику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, эти пуговки мои самые любимые) У меня их МНОГО). Этот чехол я тоже наверно буду беречь для поездок. Будет так сказать для выхода в свет)))

      Удалить
  3. Юля, чехол прям для девочки-девочки))) Заметный)))
    Меня прет на классику! Наверное у меня что-то с головой?)))
    Современную литературу очень редко читаю. Не эмансипирована)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну все правильно, я же девочка, значит чехол для девочки)))))) С головой у тебя думаю все в порядке) Я вот не так давно "Анну Каренину" читала)

      Удалить
  4. Юля, какой замечательный чехольчик) очень уютный) У меня любимый Ремарк - он самый-самый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо) Да, Ремарка мне девочки в одном посте советовали, взяла его на заметку)

      Удалить
  5. Очень красивый цвет. Я только не поняла, книжка в чехле умещается в вязаный чехол? Судя по фото, вроде, места хватает.
    Я в книгах предпочитаю детективы, худ.литературу и мемуары. Любимых много, трудно кого-то выделить.
    Если автор нравится, то могу прочитать несколько книг или все, в зависимости не наткнусь ли я на что-нибудь, что мне не понравится и дальше тогда уже не изучаю.
    Что порекомендовать, не знаю. Много любимых в моих любимых категориях ;-). Но в последнее время и очень много разочарований. Я в блоге стараюсь упоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все правильно, в вязаный чехол книга умещается в кожаном защитном чехле)

      Удалить
  6. Красивый, позитивный, а защитную функцию при желании, думаю, можно сделать, какой-нибудь подклад.
    Читаю редко, времени нет, когда дите в садике аудио книги слушаю. опять же по рекомендации или сайт набираю и по названию-автору смотрю, послушаю минут 10-15 урывками, 3 минуты отзывы почитаю и уже делаю выводы - слушать - не случать. Читаю, если только уезжаем куда-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Эля) Тоже думаю, что можно как то защиту сообразить.

      Удалить
  7. Юля, очень стильный чехол! И еще поразила меня аккуратность каждого столбика... У меня бы точно хоть один, но упал куда-нибудь :).... И ты, похоже аккуратистка, 2 чехла на 1 гаджет - это круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо) Куда ты говоришь у тебя столбики падают?))) Ты их это.., контролируй))) 2 чехла для гаджета просто необходимы) Один для защиты, другой для красоты)

      Удалить
  8. Красота! Такой, вроде бы и простой, но невероятно классный)
    Я в последнее время все больше читаю по рекомендациям, советам. Но у меня был долгий период беременной, мамской литературы и пр. в духе воспитания детей ;))) что сейчас отрываюсь на всем подряд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина) А через мамскую литературу наверно все мамочки проходят)

      Удалить
  9. Юль, чехол классный! Симпатичный и аккуратный )) А про книги - раньше маньячно читала все, про что услышу и что в руки попадется. А последние лет пять - только историю, там все жанры найти можно )) Особенно интересно, если книга издана в другой стране; в поездках покупаем, друзей прошу, чтоб привозили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля) Ой, одна и та же история в разных странах - такая разная.Это уж точно. У каждой страны свой взгляд на события.

      Удалить
  10. Чехольчик миленький. Но, согласна, что нужен и защитный чехол. Очень он спасает.
    А я вот всеядна, в плане книг. Бывает залезешь на какой-то книжный сайт, начинаешься отзывов, и тогда выбираешь что-то интересное и нахваленое :) Но вот заметила, раньше я больше читала, но меньше рукоделила! Очень удобно читать в дороге где-то, и время быстрее проходит, и полезно и познавательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, я тоже чаще всего читаю в дороге или где то в ожидании. Дома тоже предпочитаю рукоделить)

      Удалить
  11. Чехол класснющий, Юль! Цветочки очень урашают! И, конечно, пуговица!!! Балдю от неё ещё на зайке :))) Любуюсь и даже могу потрогать :)))
    Книги сейчас больше слушаю на мп3 плеере, т.к. руки и глаза заняты другими делами ;)) Я больше по фантастике. Если интересно, список напишу ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена) Я тоже от пуговиц балдею)))) С фантастикой у меня как то не пошло, видимо не мое.Может когда то созрею)

      Удалить
  12. Мммммм... и я красненькое того... люблю очень;-)))) Юль, классно получилось! Пуговки вообщееееее....куда ни пришьешь - везде украшение.
    А читаю я все реже и реже(((( Недавно себя за это корила)))) Просто у меня такая особенность, я не могу совмещать много всего и сразу. Если я вяжу, значит вяжу, если шью - то шью, если читаю - то читаю...и пусть весь мир подождет)))) Не остановлюсь, пока не закончу... Люблю классику, впрочем стараюсь быть и в курсе современности))) Если автор нравится, читаю все произведения, которые удается найти. Не могу читать электронные книги. Не мое. Сколько ни пыталась. Мне надо по-старинке, страничками пошуршать... В данный момент шуршим страничками с дитятей, т.е. она читает - я контролирую. В общем, перешла я на детскую литературу ;-)))) Ощущения очень интересные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я вот только недавно отошла от детской литературы) Каждый день на ночь дитяткам читала)

      Удалить
    2. И я красненькое того...тоже очень люблю)))

      Удалить
  13. Юля, классный, такой яркий чехол:) мне лично нравятся такие штучки для гаджетов. и не мешает кожаный чехол у книги. кожаный чехол книги тоже требует дополнительной защиты:)))
    я все мечтаю на обвязку ноута замахнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и про книги.
      я все больше аудио читаю. покупала сыну электронную кингу - он ее сжег. неудачка, а то было оч удобно. сейчас переслушиваем вместе с сыном уже пятцотый раз Гарри Поттера в озвучке Клюквина (все равно что моноспектакль слушать, и ребенку нравится). последнее время больше читаю/слушаю фэнтези. пыталась пеерчитывать того же Ж.Верна - не пошло, а в детстве им зачитывалась (сейчас ребенок зачитывается). есть пара книг, которые беру в случае отсутствия электричества или для полной отключки - сказки, Гардемарины (просто тащусь от первой части и Гаврилы), Остин (прослушано-перечитано пятцот раз) или у ребенка таскаю книжки, набранные в детской бибилотеке. а вот классика пока не идет. мечта почитать/перечитать Толстого.

      Удалить
    2. Спасибо Лена) Да, кожаный чехол тоже может поцарапаться, его тоже беречь надо) Я тоже о ноутбуке думала уже. Наверно возьмусь за это дело) У меня дети любят аудио книги слушать.Я пока только детские с ними слушаю)

      Удалить
  14. Класс! Люблю минимализм в оформлении. Такой приятный визуально и цвет нравится. И несет он не только эстетику, но и защитную функцию! Бережет экран от царапок!
    А вот читать не особо люблю. Как то мне по генам не перешло.. Бывает иногда в охотку, но больше люблю бумажные книги. Читая в электронном виде - засыпаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля) Я раньше тоже не читала ( журналы не считаются))). А потом как то начала читать одну книгу и пошло поехало)

      Удалить