понедельник, 28 июля 2014 г.

Быть счастливым. Помощь беженцам с Украины.

Всем привет!  В сегодняшнем отчете хочу затронуть эту не простую тему. На сегодняшний день масштабы настолько велики, что южные области уже не могут размещать у себя людей. Их отправляют дальше, в наши края. Всем им нужна помощь жильем, работой и вещами. Люди приезжают в том, в чем успели выбежать. Где можно взять информацию? Я знаю 2 группы в ВК:
Помощь беженцам из Украины.В России! и Помощь беженцам из Украины-проект Мирное Небо. Возможно есть еще и в других соц сетях. Посмотрите, возможно именно в вашем городе кому то нужна помощь.

19 комментариев:

  1. Юля, ты умничка, что делишься информацией!
    Дай Бог, чтобы все обрели свои дома! Мира всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, делюсь, потому что возможно кто то хочет помочь, но не знает как. В этих люди предлагают помощь и просят о ней.

      Удалить
  2. Юля, конечно надо помогать, у нас тоже есть пункты приема вещей, медикаментов и т. Д. Жаль только, что есть люди у которых нет ничего святого, у нас поймали девушку которая сделала липовый фонд помощи беженцам и все деньги забирала себе, и даже после таких случаев в людях не угасает вера и они несут помощь и переводят деньги. Дай бог чтобы у них там по- быстрее все успокоилось, и пусть над головами будет только мирное небо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это ужасно конечно. Мошенники всегда были и будут. Поэтому я сама стараюсь помогать адресно, т.е. конкретным людям, а не через фонды.

      Удалить
  3. Юля, хорошая и острая тема) я знаю непосредственно санатории, в которые планирую перечислить деньги после выставки... там достаточно людей, кому она нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тема острая, да. Оля, ты молодец!

      Удалить
    2. А я о тебе) И о твоем проекте) Горжусь такими людьми, которые не пустословят на просторах интернета, а берут и делают что то.

      Удалить
  4. Да.. когда читаю, сколько их, беженцев...
    Если кто-то сомневается в фондах - часто есть возможность действовать напрямую, адресно. Кураторы/фонды идут навстречу и дают реальные контакты. во всяком случае, так у нас в городе.
    А еще нужны удочки, а не рыба. Многие ищут работу - и мне кажется, это тоже острая проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже кураторы дали контакты и я уже напрямую помогаю. Про удочки согласна. И про работу тоже. Это самое главное, людям надо на что то жить.

      Удалить
  5. В нашей местности пока нет беженцев, но я думаю, если появятся, обязательно поможем.
    Скорее бы все это закончилось...Мой мозг отказывается верить, что такое может случится в наше "цивилизованное" время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и не говори, как страшный сон(

      Удалить
  6. У нас в городе есть пункты сбора , в нашу республику приехало много беженцев, правительство помогает и это радует! Пусть война быстрее закончится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, хорошо, что очень много отзывчивых людей, надо помогать друг другу.

      Удалить
  7. У нас тоже в регионе есть беженцы и центры помощи. В ВК тоже создана группа для поддержки вынужденных переселенцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они уже везде, во всех регионах, как страшно все это( Бедные люди(

      Удалить
  8. Помощь беженцам нужна и хорошо что есть те, кто помогает, хоть чем-то. Свекровь звонила, у них в небольшом городе под Брянском уже 90 беженцев разместили. Государство помогает чем может, и люди тоже.

    ОтветитьУдалить