вторник, 20 августа 2013 г.

В Украину на машине.

Вот мы и дома после нашего месячного путешествия в Украину на машине. Это был наш первый опыт, так далеко на машине мы еще не ездили. Позади остались охи-вздохи и заламывание рук бабушек ( которые прекратились только когда мы приехали обратно. Но бабушки они все такие...излишне впечатлительные и переживательные, ни за что не хотели отпускать нас на машине))). Зато мы вернулись с огромной кучей впечатлений и эмоций - 3000 км в одну сторону, 3,5 дня в пути, новые города, места...Теперь я понимаю, почему те, кто хоть раз путешествовал на машине, уже не мыслят без этого отпуск. А какая у нас страна красивая и разная. Интересно было наблюдать как меняются населенные пункты, природа с Урала к югу.
Большое впечатление на нас произвела Башкирия с ее природой и хорошими дорогами.

Башкирия. Готовимся к старту после ночевки.

Утро туманное...
 

А вокруг леса, поля...красота,..)
 
Чем ближе к югу, тем больше мимо окон пролетают ярко - желтые поля подсолнухов.
 
 
 
Таможня Белгород - Харьков. Сколько мы повидали таможен уже и не счесть, но таких дружелюбных таможенников мы встретили впервые. Проверяя документы на Украинской стороне, их таможенник посмотрел в паспорт, на нас и спрашивает: Тааак...Букины? Я конечно сначала не поняла, нет, говорю, Швец ))). А он- ну вы же из Екатеринбурга? У вас же там этих Букиных снимают? Значит вы Букины))) Ха-ха-ха, меня это конечно улыбнуло очень)
( может кто и не знает, Букины - это сериал такой, "Счастливы вместе").
На обратном пути тоже разговорчивый таможенник попался, все спрашивал, были ли мы на море, а когда мы сказали нет, то удивлялся, как это были месяц в Украине и не ездили на море)
 
Обратно мы ехали 4 дня. Заезжали в пути к родне. Мы бы ехали дольше, но на четвертый день, поняв, что мы будем ехать еще и пятый, решили ехать до победного. Было немного тяжеловато, но уж сильно домой хотелось...
А еще этим летом мы впервые получили письма счастья с видео камер со штрафами ). Вроде и ехали по правилам, но все равно где то упустили. Надо сказать что в этом случае почта России сработала на отлично, потому как не успели мы приехать в Украину, как штрафы уже были доставлены.
 
 Чем мы занимались целые месяц расскажу в следующий раз. Хочется узнать как вы все отдохнули, чем занимались и вообще у кого что интересного за это лето произошло?

10 комментариев:

  1. Ооо, славная и частенько медлительная Гоптивка (это я про таможню с украинской стороны), как же часто она тормозит поток машин. Любят поулыбаться машинам с русскими номера (хотя может и не только), они с мужем и о рыбалке болтали, и о том что всех красивых девушек забирают у них).
    Фотографии красивые, а фото с утренним туманом такое прохладное и свежее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). Да, с Украинской стороны мы дольше проходили таможню. Туда ехали, практически не стояли в очереди, все как то быстро прошло. А обратно несколько часов простояли на жаре + 32.

      Удалить
    2. Надо же, кому-то везет с таможней? мы летом ни разу меньше 6 часов не стояли, ни в ту, ни в другую сторону ((

      Удалить
    3. Мы сами удивились как нам повезло). Я часто слышу, что многие там по несколько часов стоят(

      Удалить
  2. Подсолнуховые поля - красота! Мы тоже планировали поехать на свадьбу к Лешеному брату на машине через Байкал 3 тыщи км)). Врач не пустила, теперь думаю, что не зря. Я бы такую поездку не осилила. Зато в июле пока жара стояла на выходные ездили на природу. Жду с нетерпением этих выходных. Надо наверное с бубном потанцевать))) на теплую погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сидеть весь день тяжеловато, на спину большая нагрузка.
      А у нас вроде ничего погодка, тепло более-менее.

      Удалить
  3. С возвращением, Юля, и со свежими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  4. как здорово! я мечтаю на машине поехать в путешествие... Но мой муж сторонник комфорта :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже несколько лет не решалась ехать на машине. А сейчас думаю - и чего это раньше не ездила )

      Удалить