четверг, 22 августа 2013 г.

Что мы делали этим летом или деревенский отдых скучным не бывает.

В Украине мы отдыхали в небольшом селе в Винницкой области. Кому то отдых в деревне кажется скучным. Но это не про нас.Отпуск у нас получился очень насыщенным, настолько, что мне некогда было заняться рукоделками. Хотя я взяла с собой большую спортивную сумку с нитками, но за все время я ни разу ее не открыла. Чем же мы занимались? Смотрите сами:
Рыбалка. Мы любители порыбачить. И я тоже. Но со мной такая история - мне надо что бы кто то мне червячка на крючок насадил ( сама я их как то не очень ))), тогда я с большим удовольствием сижу с удочкой. Большинство ставков в Украине сданы в аренду, там разводят рыбу. Купаться там можно, а вот рыбу ловить запрещено. Но нам удавалось порыбачить на одном подзаброшенном ставке. Хозяин за ним перестал следить, но рыбачить все равно не разрешал. Поэтому мы пробирались туда тайком)))
В основном нам попадались небольшие караси.




Но один день был особенно богатым на улов. Старший сын Денис вытянул карпа. Сам. Радости и гордости конечно не было предела.
 Трофей )

А младший Максим поймал на удочку черепаху! Видимо она была голодная и решила поживиться червячком. Вообще в этот день было просто какое то нашествие черепах, после первой на удочку попались еще 4 черепахи ! Все они были благополучно сняты с крючка и отправлены обратно домой )
 Часто уху варили тут же, не отходя от места. Для детей варить уху на костре оказалось целым событием.
А еще мы ходили ловить раки. Этих деликатесов там очень много, главное только их выловить. Ловили мы их руками . Я конечно в этом не участвовала ( ловлей раков занималась мужская часть семьи))), зато ела с удовольствием).
Самый маленький улов) Был отпущен домой)
В один день нам позвонили родственники  и пригласили прийти помочь качать мед. Мы, городские жители от такой экзотики конечно же не смогли отказаться ).
Как мы качали мед.
Только что из улья партия рамок. В таких рамках находится мед.
Вот как они выглядят.
Теперь все это аккуратненько вскрывается.

И вскрытые рамки ставятся в такой бак. Хозяева его называют медогон. Что бы откачать из рамок мед надо интенсивно крутить ручку этого медогона.



Откаченный мед стекает через специальное сито в ведро.
Мед готов!
Использованные рамки ставятся обратно в ульи.
 За день было выкачано 270 литров меда. Ни одна пчела при этом не пострадала ). Из пострадавших была только я. Пчела укусила меня в голову. Эффект от укуса был такой, что на этом моя помощь была закончена ). Зато Денис с удовольствием участвовал в процессе от и до и заработал целое ведро меда ). Мы его будем есть наверно до следующего лета ).

Любимое занятие детей - ходить на подсолнуховые поля )

Или использовать местные овощи в экспериментальных целях)
Наш отдых не ограничивался постоянным нахождением в селе. Мы посетили несколько интересных мест, о которых я обязательно расскажу.


14 комментариев:

  1. Ой, ну очень интересно было рассматривать фотографии. Молодцы, отдых на славу.
    У нас и правда вся рыбалка платная( Я рыбу ни разу не словила, но с удовольствием жду мужева улова, когда он мне ее сразу почистит (я рыбу не чищу, мне ее жалко, я плачу) и ее на костер. Я просто с ума схожу от такой рыбки) В компании обычно все едят привезенное из города мясо в виде шашлыка, а я вот рыбкой балуюсь))))
    Про мед было интересно почитать, а льется он так аппетитно.
    Как же я люблю такой отдых!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Инга, я тоже рыбу не чищу и даже не готовлю( речную).А такой отдых это действительно что то особенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Мне тоже пока в плане чистки и готовки рыбы везет, сама не делаю. А вот ем с удовольствием)))

      Удалить
  3. Трофей шикарный, наверное еще и вкусный был))) В этом году я тоже как то с червяками не дружу, брезгливая стала, а раньше без проблем. Но на кузнечиков и каких то летучих букашек ловила и сама насаживала, сначала морщилась, а потом как пошло....))
    Черепашек жалко, надеюсь они не сильно пострадали от крючка.
    Ммм раки..слюнки побежали..хочу. А про мед интересно почитать, я вот только на днях задавалась вопросом как же его из сот то достают, как откачивают))). Спасибо за пояснение, да еще и с фотографиями!
    Подсолнуховые поля шикарны и столько вкуснятины в одном месте!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карпа мы в тот же вечер пожарили, очень вкусный был).Черепашки пострадали не сильно, мы старались аккуратно их снимать с крючка. Про вкуснятину Оль, это точно. Там столько всего растет-абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, вишня, черешня и т.д. И все это валяется под ногами, никому ничего не надо ( ну у нас в селе по крайней мере). У меня ребенок говорит " мама, Украина такая богатая страна, тут столько фруктов и все бесплатно))).

      Удалить
    2. Наверное только фруктами она и богата.. В России в южных городах тоже наверняка фруктов ого го сколько и все заевшиеся уже)).

      Удалить
    3. Это точно Оль, только фруктами...А про наш юг я не знаю, ни разу не была. Наверняка у нас тоже растут, к сожалению не в наших краях)

      Удалить
  4. Замечательные фото чудесного отдыха)) супер))

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием посмотрела,молодцы,что собрались на машине,впечатлений масса.

    ОтветитьУдалить
  6. Классные фотографии!!!! столько всего узнала - вот никогда бы не подумала, что черепаху можно поймать на удочку!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Оля! Я раньше тоже не знала что так бывает)))

      Удалить